ナスとズッキーニのミルフィーユフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2分の1
- ナス
- 2分の1
- 豚肉の薄切り
- 100g
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ズッキーニとナスは5㎜ほどの輪切りにする。豚肉も同じくらいの大きさに切って塩コショウしておく。
-
- 2
-
- ①ズッキーニ、豚肉、ナス、豚肉、ズッキーニの順に重ねる。
-
- 3
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぜ①の周りにつけて、さらにパン粉をまぶし180℃の油で2分揚げれば完成です。。
きっかけ
ナスとズッキーニを一緒にフライにしてみたかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません