甘くておいしい!淡路島たまねぎのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 少々
- 赤唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め、バターを溶かして赤唐辛子を加えて少し香りを出します。
-
- 3
- 玉ねぎを加えます。中火で片面を焼いたらひっくり返して弱火にします。蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 輪切りにした形が崩れないように盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
形が崩れないようにひっくり返しましょう!
きっかけ
淡路島の玉ねぎは甘くておいしいと聞いていたので一度はステーキにしてみたかったので、やってみました!おいしかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません