アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♫梅マヨれんこん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
めちゃくちゃ美味しい副菜が簡単にできちゃいます!!!
食感も最高です♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
はちみつ梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに5㎜程の厚さの半月切りしたれんこんを入れ、ラップをし、レンジで600W2分加熱する

    梅干しは種を取り、包丁で細かく潰すように切って、ペースト状にする
  2. 2
    梅干し、めんつゆ、マヨネーズ、ごまを入れて、れんこんに和える

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

普通の梅干しでも出来ますが、はちみつ梅を使った方が、ほんのり甘さもあって美味しくできます♫

きっかけ

夫が梅干しが好きで、おかずに一品作りました♫

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理めんつゆマヨネーズれんこん

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 12:47
美味しかったです!
ノウズミニマム
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする