白菜キムチで簡単!甘辛豚キム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
味付けも簡単!!キムチに白菜が入っているので野菜は玉ねぎだけでOK♫

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
白菜キムチ
100g
サラダ油
小さじ1
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
少々
鶏ガラ(粉末)
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火のフライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚こま切れ肉、酒を入れて軽く炒め、肉が少し焼けてきたら玉ねぎ、塩コショウを加えて更に炒める
  2. 2
    白菜キムチ、鶏ガラ、砂糖、醤油を加えて、全体に絡ませながら炒める
  3. 3
    火を止めて、ごま油を回し入れる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

キムチが辛い分、砂糖を多めにして甘めの豚キムチにしました!!この甘さが意外と美味しくてオススメです♫ 最後入れるごま油は香り付けのため、火を止めてから入れてください!

きっかけ

夫がラーメン屋さんの豚キムチが好きなので、その味に近い味を考えて作りました♪

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする