淡路島玉ねぎスープ活用術:レンジで豚玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切ります
- 2 串切りにし、さらに半分にします
- 3 2.で切った玉ねぎと豚バラ肉を耐熱容器に入れて、塩、味の素、玉ねぎスープの素を加えラップをします
- 4 500Wレンジで7分半、600Wなら6分半ほど加熱します
- 5 レンジから出したら、胡椒をかけて混ぜれば完成です
きっかけ
GWの淡路島旅行で見つけた玉ねぎスープの素を使って一品ほしいなあ、何か作れないかな?ってのが始まりです^ ^
おいしくなるコツ
レンジで加熱後に数分もしくは8分ほど熱をとると味が染みておいしくなります。 また、胡椒をチンした後に入れることで胡椒独特の食欲をそそる風味が残る(気がする)のでお勧めです(笑)
- レシピID:1930015636
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません