淡路島玉ねぎスープ活用術:レンジで豚玉ねぎ レシピ・作り方

淡路島玉ねぎスープ活用術:レンジで豚玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
このGWに淡路島に寄ったので、そこで買った玉ねぎスープ―ぷを飲む以外に使いたくてやってみました!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中一個
  • 豚バラ肉 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • 玉ねぎスープの素 一袋(5g)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切ります
  2. 2 串切りにし、さらに半分にします
  3. 3 2.で切った玉ねぎと豚バラ肉を耐熱容器に入れて、塩、味の素、玉ねぎスープの素を加えラップをします
  4. 4 500Wレンジで7分半、600Wなら6分半ほど加熱します
  5. 5 レンジから出したら、胡椒をかけて混ぜれば完成です

きっかけ

GWの淡路島旅行で見つけた玉ねぎスープの素を使って一品ほしいなあ、何か作れないかな?ってのが始まりです^ ^

おいしくなるコツ

レンジで加熱後に数分もしくは8分ほど熱をとると味が染みておいしくなります。 また、胡椒をチンした後に入れることで胡椒独特の食欲をそそる風味が残る(気がする)のでお勧めです(笑)

  • レシピID:1930015636
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ肉 玉ねぎ 玉ねぎスープの素 淡路島
料理名
レンジで簡単!豚玉ねぎ(玉ねぎスープの素活用)
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る