ミキサーでレモンチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(10㎝1台人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 無塩バター 大さじ1
- 砂糖 25g
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮のすりおろし 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1.5
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
3
生地を型に流して台の上から軽く落とす。
170度のオーブンで40分焼く。 - 4 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷まし、型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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