材料(2人分)
- 中華麺(細目)
- 2玉
- ネギ
- 1本
- チャーシュー
- 2枚
- 紅ショウガ
- 小さじ2
- A水
- 300ml
- A豆乳
- 200ml
- Aオイスターソース 鶏がらスープの素
- 各大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて火にかける。沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
-
- 2
- 麺は表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 丼に麺をよそい1をかける。
チャーシュー ネギ しょうがをのせる。
-
- 4
- 仕上げにごま油を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません