材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- 豚ヒレ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- A薄力粉 水
- 各大さじ1
- Aパン粉
- 大さじ2
- C水
- 150ml
- C和風だしの素
- 小さじ1
- C醤油 みりん
- 各大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 三つ葉
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- ヒレ肉は塩コショウをしてAの衣を順につける。(薄力粉と水はあらかじめ合わせておく)180度の油でキツネ色になるまで揚げて油をきっておく。
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- 3
- 鍋に1とCを入れて火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら2も加えてさっと煮る。溶いた卵を加えて蓋をして半熟状にする。
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- 4
- 丼にご飯をよそい3をかける。三つ葉を飾る。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にして下さい。
きっかけ
一人ランチに作りました。