ヒレカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
1分だけで作れる簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
1杯分
豚ヒレ肉
1枚
塩コショウ
少々
A薄力粉 水
各大さじ1
Aパン粉
大さじ2
C水
150ml
C和風だしの素
小さじ1
C醤油 みりん
各大さじ1.5
玉ねぎ
4分の1個
三つ葉
ひとつかみ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ヒレ肉は塩コショウをしてAの衣を順につける。(薄力粉と水はあらかじめ合わせておく)180度の油でキツネ色になるまで揚げて油をきっておく。
  3. 3
    鍋に1とCを入れて火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら2も加えてさっと煮る。溶いた卵を加えて蓋をして半熟状にする。
  4. 4
    丼にご飯をよそい3をかける。三つ葉を飾る。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

きっかけ

一人ランチに作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 22:36
ヒレカツで作るので柔らかくて美味しかったです(*^-^)
hirosizi
初めまして!おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする