苺のマスカルポーネサンドイッチ レシピ・作り方

苺のマスカルポーネサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大粒の苺を使うのがお勧めです。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • 2分の1パック
  • Aマスカルポーネチーズ 100g
  • Aハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 苺はヘタをとる。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。4等分にしておく。
  3. 3 1枚目のパンに2の4分の1量を塗り広げ1の半量をのせる。上から2の4分の1量をのせてもう1枚のパンで挟む。
  4. 4 同様にもう1組作る。軽くお皿で重石をのせて落ち着かせる。冷蔵庫で冷やしてから切ると切りやすいです。

きっかけ

苺を買ってきたので

おいしくなるコツ

苺を切らずにそのまま挟みました。

  • レシピID:1930015551
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る