ブロッコリーの蒸しパン レシピ・作り方

ブロッコリーの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
牛乳の代わりに豆乳を使って作りました。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • B砂糖 50g
  • B卵 1個
  • B豆乳 100ml
  • ブロッコリー 4分の1株
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたら更によく混ぜる。
  3. 3 2を型に入れて流す。1をのせる。塩コショウをふる。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて15分蒸す。

きっかけ

ブロッコリーを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

豆乳を使いました。

  • レシピID:1930015516
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る