ブロッコリーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- B砂糖 50g
- B卵 1個
- B豆乳 100ml
- ブロッコリー 4分の1株
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて食べやすく切る。
- 2 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたら更によく混ぜる。
- 3 2を型に入れて流す。1をのせる。塩コショウをふる。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません