人参とじゃが芋のゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 人参は乱切り玉ねぎはくし形に切る。じゃが芋は皮をむいて食べやすく切り、水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきる。
-
3
鍋に油を入れて熱して1を炒める。肉の色が変わったら2も加えてさらに炒める。
水を加えて煮立ったら蓋をしてアクをとりながら野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 一度火を止めてルウを溶き入れて再びとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2020/01/17 17:47具は大きいのが個人的には好きです。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。