にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- 豚バラ肉
- 5~6枚
- ほうれん草
- 2~3株
- 卵(M)
- 3個
- サラダ油
- 大2
- *砂糖
- 大1
- *しょうゆ
- 大2
- *みりん
- 大2
- *塩
- 1つまみ
- *こしょう
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は4cmくらいの長さに切り、ほうれん草は硬めに茹で水気を絞って3~4cmに切る
-
- 2
- 豚バラは3cmくらいに切る。フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵で大き目の炒り卵を作りお皿に取り出しておく
-
- 3
- ②のフライパンにニンニクの芽、豚バラを炒め肉に火が通ったらほうれん草を入れて混ぜ、*印の調味料で味付けする
-
- 4
- 最後に大き目の炒り卵を入れ軽く混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切る
炒り卵は大きめに!
味見をして各自で調節してください
きっかけ
思いつきで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません