材料(2~3人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 豚バラ肉
- 100g
- 水
- 200cc
- *出汁の素
- 小1
- *砂糖
- 大3
- *しょうゆ
- 大3
- *みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして4等分にする。豚バラ肉は3cmくらいに切る
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉を炒め色が白っぽく変わってきたら大根を入れ肉と混ぜる
-
- 3
- ②に水と*印の調味料を入れ蓋をして20分ほど煮込んで、大根がやわらかくなったら完成
おいしくなるコツ
豚バラは脂の多い部分も適度に入れた方がコクが出ます。味は各自で調節してください。
きっかけ
前日に焼いた豚バラ肉が残っていたので
かんたん豚バラ大根です!