アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
大根を薄めに切ってフライパンで作る
かんたん豚バラ大根です!
みんながつくった数 63

材料(2~3人分)

大根
5cmくらい
豚バラ肉
100g
200cc
*出汁の素
小1
*砂糖
大3
*しょうゆ
大3
*みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして4等分にする。豚バラ肉は3cmくらいに切る
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を炒め色が白っぽく変わってきたら大根を入れ肉と混ぜる
  3. 3
    ②に水と*印の調味料を入れ蓋をして20分ほど煮込んで、大根がやわらかくなったら完成

おいしくなるコツ

豚バラは脂の多い部分も適度に入れた方がコクが出ます。味は各自で調節してください。

きっかけ

前日に焼いた豚バラ肉が残っていたので

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 煮物 フライパンで
料理名
フライパンで豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 44 件)

2024/03/17 17:07
長ネギも入れました。 材料が多めで少し薄めになってしまいましたが、おいしくいただきました。
ココ12
レポートありがとうございます!ぜひ色々アレンジしてお好みで作ってみてください(^^♪
2024/03/13 14:52
娘の大好物です。何度もリピートしてます。ブロック肉じゃないから何時でもお手軽に作れて、大根レンチンすれば短時間で出来るのがありがたい!これからも作ります!
さくら@@@
レポートありがとうございます!リピして頂いてるなんて嬉しいです(*'ω'*) ぜひ!また作ってみてください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする