フライパンで豚バラ大根 レシピ・作り方

フライパンで豚バラ大根
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
大根を薄めに切ってフライパンで作る
かんたん豚バラ大根です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして4等分にする。豚バラ肉は3cmくらいに切る
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒め色が白っぽく変わってきたら大根を入れ肉と混ぜる
  3. 3 ②に水と*印の調味料を入れ蓋をして20分ほど煮込んで、大根がやわらかくなったら完成

きっかけ

前日に焼いた豚バラ肉が残っていたので

おいしくなるコツ

豚バラは脂の多い部分も適度に入れた方がコクが出ます。味は各自で調節してください。

  • レシピID:1930015383
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 煮物 フライパンで
料理名
フライパンで豚バラ大根
oきのこo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(44件)

  • ココ12
    ココ12
    2024/03/17 17:07
    フライパンで豚バラ大根
    長ネギも入れました。
    材料が多めで少し薄めになってしまいましたが、おいしくいただきました。
  • さくら@@@
    さくら@@@
    2024/03/13 14:52
    フライパンで豚バラ大根
    娘の大好物です。何度もリピートしてます。ブロック肉じゃないから何時でもお手軽に作れて、大根レンチンすれば短時間で出来るのがありがたい!これからも作ります!
  • coharu1025
    coharu1025
    2024/01/16 14:08
    フライパンで豚バラ大根
    おいしかったです
  • すみえもん
    すみえもん
    2023/12/21 20:53
    フライパンで豚バラ大根
    大根が美味しい季節になり、冬の定番メニューです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る