離乳食後期☆めかぶ納豆のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くんママさん☆
めかぶを離乳食で使ってみたくて作りました☆五分粥などに混ぜてあげてもOKです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆(ひきわりでもOK)
1パック
めかぶ
1パック
おかか
1/2袋
醤油
2.3滴

作り方

  1. 1
    納豆をサッと湯通しして少し粘りを取ったあと、みじん切りにする。(ひきわり納豆の場合は切らなくて良い)
  2. 2
    めかぶも短めに刻む。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

納豆の粘つきが嫌がるかな?と思ったので、湯通しして粘つきを押さえました。めかぶも添加物が入っていたのでサッと湯通ししてから使用。オクラや山芋など混ぜても美味しそう!

きっかけ

栄養のある離乳食を作りたくて☆

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
納豆めかぶ離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

くんママさん☆ はじめまして☆2018年の春に娘を出産し、育児中の主婦です(^_^)よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする