離乳食後期☆めかぶ納豆のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(ひきわりでもOK) 1パック
- めかぶ 1パック
- おかか 1/2袋
- 醤油 2.3滴
作り方
- 1 納豆をサッと湯通しして少し粘りを取ったあと、みじん切りにする。(ひきわり納豆の場合は切らなくて良い)
- 2 めかぶも短めに刻む。
- 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
栄養のある離乳食を作りたくて☆
おいしくなるコツ
納豆の粘つきが嫌がるかな?と思ったので、湯通しして粘つきを押さえました。めかぶも添加物が入っていたのでサッと湯通ししてから使用。オクラや山芋など混ぜても美味しそう!
- レシピID:1930015247
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません