離乳食後期☆めかぶ納豆のおかか和え レシピ・作り方

離乳食後期☆めかぶ納豆のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
くんママさん☆
くんママさん☆
めかぶを離乳食で使ってみたくて作りました☆五分粥などに混ぜてあげてもOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をサッと湯通しして少し粘りを取ったあと、みじん切りにする。(ひきわり納豆の場合は切らなくて良い)
  2. 2 めかぶも短めに刻む。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

栄養のある離乳食を作りたくて☆

おいしくなるコツ

納豆の粘つきが嫌がるかな?と思ったので、湯通しして粘つきを押さえました。めかぶも添加物が入っていたのでサッと湯通ししてから使用。オクラや山芋など混ぜても美味しそう!

  • レシピID:1930015247
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆めかぶ離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)
くんママさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る