苺のマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 苺 100g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 40g
- マーガリン 50g
- ハチミツ 30g
- A薄力粉 120g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 苺はさっと洗ってヘタをとりサイコロ状に切る。
- 2 オーブンを190度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 3 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。卵黄 卵白の順に加えてよく混ぜる。ハチミツと牛乳も加える。
- 4 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。1も加える。
- 5 型に流して190度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません