ホワイトチョコレートとダークチョコのダブルクッキー レシピ・作り方

ホワイトチョコレートとダークチョコのダブルクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
チョコレートを2種類使いました。

材料(10枚人分)

  • ホワイトチョコレート ダークチョコレート 各30g
  • 無塩バター 50g
  • 薄力粉 70g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートをしいておく。
  2. 2 チョコレートは粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルにバターを入れてゴムベラでよく練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。塩も加える。
  4. 4 3に薄力粉をふるい入れて切るように混ぜる。2も加える。
  5. 5 天板の上にスプーンで落とし180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

チョコレートクッキーが作りたかったので

おいしくなるコツ

2種類のチョコレートを使いました。

  • レシピID:1930015147
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る