ホワイトチョコレートとダークチョコのダブルクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- ホワイトチョコレート ダークチョコレート 各30g
- 無塩バター 50g
- 薄力粉 70g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 20g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートをしいておく。
- 2 チョコレートは粗く刻んでおく。
- 3 ボウルにバターを入れてゴムベラでよく練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。塩も加える。
- 4 3に薄力粉をふるい入れて切るように混ぜる。2も加える。
-
5
天板の上にスプーンで落とし180度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)