アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで!豚ロースと小松菜のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
がっつり食べたい時に!しっかり焼き目をつけて後は煮るだけ簡単レシピ。

材料(2人分)

豚ロース肉トンテキ用
6枚
小松菜
2束
トマトホール缶
1缶
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
減塩しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    豚ロース肉の筋きりをします。
    キッチンばさみだと楽にできますよ。
  2. 2
    ~下準備~
    筋きりした豚ロース肉に塩コショウ、小麦粉を軽くまぶしておきます。
  3. 3
    よーく温めてオリーブ油を入れたフライパンに豚ロース肉を並べて焼きます。
    コツはお肉を並べてから焼き目がつくまでさわらないこと!
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返して反対側を焼きます。
    焼けたらフライ返しでお肉を半分に切ります。
  5. 5
    カットした小松菜を加えて炒めます。
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら、トマト缶を加えます。
  7. 7
    トマト缶のトマトをフライ返しで潰して強火で煮ます。
    アクを取って塩コショウを加えます。
    減塩しょうゆで味を整えます。
  8. 8
    煮込んで少しとろっとしてきたら完成です!

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉をまぶしてあるのでソースがすぐ出来ますよ!

きっかけ

野菜が高値でもしっかりお野菜をとりたいので、トマト缶を使いました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできる小松菜
関連キーワード
時短 フライパン1つで 節約 簡単
料理名
豚ロースと小松菜のトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする