材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 50g
- A水
- 60ml
- A和風だしの素
- 小さじ2分の1
- A卵
- 2分の1個
- キャベツ
- 1~2枚
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- Bお好み焼きソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- B鰹節 青のり
- 各ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉も加える。キャベツ キムチを加えてさっと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ2分の1を熱して生地の半量を流す。豚肉の半量をのせる。
-
- 4
-
- 底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 5
- 同様にもう1枚焼く。仕上げにBをトッピングする。
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりで作りました。
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きが食べたかったので