超簡単ハゼの唐揚げ レシピ・作り方

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トマトはこ
有りそうで無かったレシピ
市販の唐揚げ粉を利用して計量レスの超簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハゼ
7匹
唐揚げ粉
適量(少し)

作り方

  1. 1
    ハゼの鱗、ヌメリを取ります。
    ペットボトルの蓋を利用すると早くて簡単ですよ。また、鱗が飛ぶ事もないです。
    頭と内蔵を取ります。
  2. 2
    良く洗ったあと、水気をキッチンペーパーなどで採ります。唐揚げ粉を全体的に付けるため全体的に採りましょう。
  3. 3
    市販の唐揚げ粉を付けます。今回は鶏の唐揚げ用の粉を利用します。
    市販のものは味が強いので少し付ければ良いです。私は薄い味が好きなので。
  4. 4
    油の温度 170~180度
    時間 2~4 分

    時間は好みで。
    カリカリが好きな人は長く。個人的には短めでハゼの身が柔らかい方が好きです。

    注意ー油の飛びに注意してください。

おいしくなるコツ

水分を良く取ってまんべんなく粉を付ける事。 唐揚げ粉は少なめにしてまぶす。

きっかけ

如何に簡単に作る、計量など失敗しないようにするために、、、考えました。 なんで唐揚げ粉を利用するハゼの唐揚げがレシピに無いのだろう?

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 21:04
簡単でした、美味しかったです
カナリア847

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