アプリで広告非表示を体験しよう

wチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ハンバーグのたねの中にもチーズを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あいびき肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
オリーブオイル(玉ねぎ用)
小さじ1
ひとつまみ
ナツメグ
一振り
A卵
1個
Aパン粉(牛乳に浸しておく)
大さじ4
A牛乳
大さじ1
オリーブオイル(ハンバーグ用)
大さじ2分の1
スライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは半分にちぎっておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。塩を加えておく。冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉 ナツメグを加えて粘りが出るまでよくこねる。2 Aも加える。4等分にして1のチーズを1枚ずつ入れて包む。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。火を止めて1のチーズを1枚ずつのせて蓋をして予熱で溶かす。

おいしくなるコツ

ハンバーグのたねにもチーズを入れました。

きっかけ

チーズを使ったハンバーグを食べたかったので

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/28 07:54
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする