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ヘルシー豆腐丼 レシピ・作り方

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yukkiy8
お肉の代わりに豆腐でそぼろ丼を作りました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
温かいご飯
300g
玉ねぎ
2分の1個
ごま油
小さじ2
A醤油 みりん
各ひと回し
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ネギは小口切り 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
  3. 3
    豆腐は水切りしておく。
  4. 4
    フライパンに油を小さじ1熱して玉ねぎを透明になるまで炒める。塩コショウで調味する。一度取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに再び油小さじ1を熱して3を崩しながら入れる。ほぐしながら炒める。
  6. 6
    Aで調味する。
    器にご飯を入れる。
  7. 7
    更に玉ねぎ 豆腐をのせる。仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

お肉の代わりに豆腐でヘルシーにしました。

きっかけ

豆腐でヘルシーな丼を作りたかったので

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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