材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 温かいご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ごま油
- 小さじ2
- A醤油 みりん
- 各ひと回し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ネギは小口切り 玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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-
- 3
- 豆腐は水切りしておく。
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- 4
- フライパンに油を小さじ1熱して玉ねぎを透明になるまで炒める。塩コショウで調味する。一度取り出す。
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- 5
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- 空いたフライパンに再び油小さじ1を熱して3を崩しながら入れる。ほぐしながら炒める。
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- 6
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- Aで調味する。
器にご飯を入れる。
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- 7
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- 更に玉ねぎ 豆腐をのせる。仕上げにネギを散らす。
おいしくなるコツ
お肉の代わりに豆腐でヘルシーにしました。
きっかけ
豆腐でヘルシーな丼を作りたかったので
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