しらすのレンコンのモチモチおやき☆離乳食にも レシピ・作り方
材料(一口大12個人分)
- 釜揚げしらす
- 90g
- レンコンすりおろし
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- ・ボウルに、みじん切りにしたシラス、レンコンすりおろし、青のり、片栗粉をいれよくこね混ぜる。
(シラスの塩分が気になるので、湯通ししています)
-
- 2
- 軽く油をひいたフライパンか、くっつかないホイルをのせて両面焼く
おいしくなるコツ
しらすの塩抜きをしてますが、大人も美味しくたべれますよ!
大人用には、刻んだ大葉を入れるのもおすすめです。
きっかけ
子供に魚を食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食だけでなく、大人のおつまみにもおすすめな一品♪