しらすのレンコンのモチモチおやき☆離乳食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
味付けしなくても、しらすと青のり風味が美味しいです。
離乳食だけでなく、大人のおつまみにもおすすめな一品♪
みんながつくった数 2

材料(一口大12個人分)

釜揚げしらす
90g
レンコンすりおろし
50g
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    ・ボウルに、みじん切りにしたシラス、レンコンすりおろし、青のり、片栗粉をいれよくこね混ぜる。
    (シラスの塩分が気になるので、湯通ししています)
  2. 2
    軽く油をひいたフライパンか、くっつかないホイルをのせて両面焼く

おいしくなるコツ

しらすの塩抜きをしてますが、大人も美味しくたべれますよ! 大人用には、刻んだ大葉を入れるのもおすすめです。

きっかけ

子供に魚を食べて欲しくて

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
しらすおやき離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする