しらすのレンコンのモチモチおやき☆離乳食にも レシピ・作り方
材料(一口大12個人分)
作り方
-
1
・ボウルに、みじん切りにしたシラス、レンコンすりおろし、青のり、片栗粉をいれよくこね混ぜる。
(シラスの塩分が気になるので、湯通ししています) - 2 軽く油をひいたフライパンか、くっつかないホイルをのせて両面焼く
きっかけ
子供に魚を食べて欲しくて
おいしくなるコツ
しらすの塩抜きをしてますが、大人も美味しくたべれますよ! 大人用には、刻んだ大葉を入れるのもおすすめです。
- レシピID:1930014908
- 公開日:2018/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食だけでなく、大人のおつまみにもおすすめな一品♪