しらすのレンコンのモチモチおやき☆離乳食にも レシピ・作り方

しらすのレンコンのモチモチおやき☆離乳食にも
  • 約10分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
味付けしなくても、しらすと青のり風味が美味しいです。
離乳食だけでなく、大人のおつまみにもおすすめな一品♪

材料(一口大12個人分)

作り方

  1. 1 ・ボウルに、みじん切りにしたシラス、レンコンすりおろし、青のり、片栗粉をいれよくこね混ぜる。
    (シラスの塩分が気になるので、湯通ししています)
  2. 2 軽く油をひいたフライパンか、くっつかないホイルをのせて両面焼く

きっかけ

子供に魚を食べて欲しくて

おいしくなるコツ

しらすの塩抜きをしてますが、大人も美味しくたべれますよ! 大人用には、刻んだ大葉を入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1930014908
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすおやき離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る