アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのオイル冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お酒のつまみによく合います。

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
サーモン
50g
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすく切る。オリーブオイルにつけて岩塩を加えて冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2
    ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐は食べやすく切る。
  4. 4
    3に1をかける。仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

お酒のつまみにお勧めです。

きっかけ

サーモンを買ってきたので

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする