材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- ゆで卵
- 2個
- A醤油
- 大さじ2
- Aハチミツ
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A水
- 50ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 卵は皮をむいておく。
鍋に油を熱してさつま芋をさっと炒める。
-
- 3
- 2に卵とAを加える。蓋をして弱火でさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮て下さい。
きっかけ
さつま芋を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません