ミキサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 125g
- A生クリーム 100g
- A薄力粉 20g
- A砂糖 40g
- Aレモン汁 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
- 2 ミキサーにちぎったクリームチーズとAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 型に流して170度のオーブンで40分焼く。
- 4 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら型からはずす。冷蔵庫で冷やす。(そのまま食べてもおいしいです)
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/06 13:33美味しく頂きました