雑穀ご飯のごぼうおにぎり レシピ・作り方

雑穀ご飯のごぼうおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゴボウと雑穀ご飯で健康的に作りました。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 200g
  • ゴボウ 4分の1本
  • 醤油 みりん 各大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を包丁でこそいで1㎝幅に切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ご飯は4等分しておく。
  3. 3 鍋に1 醤油 みりんを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でゴボウが柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。
  4. 4 ラップにご飯を広げて3をのせる。三角に握る。

きっかけ

ゴボウを買ってきたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりとゴボウを煮て下さい。

  • レシピID:1930014753
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る