雑穀ご飯のごぼうおにぎり レシピ・作り方
![雑穀ご飯のごぼうおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b88abaa0b430d128b1469270814b152a16762b07.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 200g
- ゴボウ 4分の1本
- 醤油 みりん 各大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴボウは皮を包丁でこそいで1㎝幅に切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
- 2 ご飯は4等分しておく。
- 3 鍋に1 醤油 みりんを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でゴボウが柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。
-
4
ラップにご飯を広げて3をのせる。三角に握る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません