簡単ポークソテー!ニンニクソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
焼くだけ簡単です。
焼いた後のフライパンでソースまで作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
2枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
ニンニク
1かけ
バター
10g
醤油
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚カツのお肉は脂身側から身まで約2㎝ほど切れ目を入れる。
    ※焼いたときに曲がらないように切れ目をいれます。
  2. 2
    縦、横、斜めと切れ目を肉の裏、表といれる。
    1㎜ほどで大丈夫です。
    ※柔らかく仕上がりますので頑張ってやってください。
    塩コショウを振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、両面火が通るまで焼く。
  4. 4
    お皿にもりつけて、そのままのフライパンにバターを入れ溶かす。
  5. 5
    バターが溶けたらすりおろしたニンニクと醤油、酢をいれて、ひとにたちされる。
  6. 6
    ソースをかけたらかんせいです。

おいしくなるコツ

面倒でも切れ目を入れてください。 とっても美味しいです。

きっかけ

ポークソテーが食べたくて家で作りました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくにんにく醤油ステーキステーキソース
料理名
簡単ポークソテー!ニンニクソース

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/04 18:52
肉ではなく、タラですが、ニンニクソース参考にさせていただきました!すっごく美味しかったです♪
よしママ2511

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする