冷やしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
暑い日でも食べられるおでんを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹で卵
2個
トマト
2個
大根
4㎝
こんにゃく
2分の1枚
ちくわ
2本
Aおでんの素
10g
A水
500ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて半分に切る十字に隠し包丁を入れる。こんにゃくは三角に切り格子状に切れ目を入れる。
  2. 2
    トマトは湯剥きする。ゆで卵は殻を剥くちくわは斜め半分に切る。
  3. 3
    大根は下茹で こんにゃくは熱湯でさっと茹でてアク抜きしておく。
  4. 4
    鍋にA 3 ゆで卵ちくわを入れて火にかけて煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
    更にトマトを加えて15分煮る。塩で調味する。

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしい具材にしました。

きっかけ

トマトを使ったおでんが作りたかったので

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくゆで卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/12 16:04
美味しかったです
aytmm
いつもありがとうございます。お返事が遅くなりごめんなさい。作ってくれて嬉しいです。
2018/09/25 20:36
卵を入れ忘れ卵はただのゆで卵になってしまいました笑。 レシピマネさせて頂きました。美味しかったです(*・ω・)
トトロまま☆
初めまして!作ってくれて嬉しいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする