冷やしおでん レシピ・作り方

冷やしおでん
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
暑い日でも食べられるおでんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて半分に切る十字に隠し包丁を入れる。こんにゃくは三角に切り格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 トマトは湯剥きする。ゆで卵は殻を剥くちくわは斜め半分に切る。
  3. 3 大根は下茹で こんにゃくは熱湯でさっと茹でてアク抜きしておく。
  4. 4 鍋にA 3 ゆで卵ちくわを入れて火にかけて煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
    更にトマトを加えて15分煮る。塩で調味する。

きっかけ

トマトを使ったおでんが作りたかったので

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしい具材にしました。

  • レシピID:1930014731
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくゆで卵
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 16:04
    冷やしおでん
    美味しかったです
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2018/09/25 20:36
    冷やしおでん
    卵を入れ忘れ卵はただのゆで卵になってしまいました笑。

    レシピマネさせて頂きました。美味しかったです(*・ω・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る