材料(2枚人分)
- 卵
- 2分の1個
- 牛乳
- 100ml
- A中力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。Aを振り入れたら手でひとまとまりになるようにこねる。ニンニクの半量も加える。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で1時間休ませる。オーブンは250度に予熱しておく。
-
- 4
- 台の上に生地を出して2等分にして丸くのばす。天板の上に乗せてラップをして15分おく。
-
- 5
- 4の上に残りのニンニクを散らす。250度のオーブンで10分焼く。焼けたらオリーブオイルを足らす。
おいしくなるコツ
生地にもニンニクを入れて下さい。
きっかけ
ニンニクを使ったナンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません