ガーリックナン レシピ・作り方

ガーリックナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生地にもトッピングにもニンニクたっぷりです。

材料(2枚人分)

  • 2分の1個
  • 牛乳 100ml
  • A中力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。Aを振り入れたら手でひとまとまりになるようにこねる。ニンニクの半量も加える。
  3. 3 2を冷蔵庫で1時間休ませる。オーブンは250度に予熱しておく。
  4. 4 台の上に生地を出して2等分にして丸くのばす。天板の上に乗せてラップをして15分おく。
  5. 5 4の上に残りのニンニクを散らす。250度のオーブンで10分焼く。焼けたらオリーブオイルを足らす。

きっかけ

ニンニクを使ったナンを作りたかったので

おいしくなるコツ

生地にもニンニクを入れて下さい。

  • レシピID:1930014685
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る