材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- Aコンソメの素
- 小さじ4分の1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ1
- A無糖ヨーグルト オリーブオイル
- 各大さじ2分の1
- Aカレー粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋にAを入れて手でもんで混ぜる。1を加えて更によくもみ込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分おく。
フライパンに油を熱し絵皮目を下にした2を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
トマトケチャップが入っているので辛すぎずに食べやすいです。
きっかけ
タンドリーチキンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません