アプリで広告非表示を体験しよう

車麩とインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
新潟の特産の車麩を加えて作りました。

材料(2人分)

車麩
2枚
いんげん
8本
A酒
大さじ1、5
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
少々
だし汁
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は柔らかくなるまで水で戻しておく。水をよく絞って食べやすく切る。
  2. 2
  3. 3
    いんげんは茹でて3等分に切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったらAと車麩を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5
    車麩に味が染み込んだらいんげんを加えてさっと煮る。塩で調味する。

おいしくなるコツ

じっくりと煮て下さい。

きっかけ

車麩を買ってきたので

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする