材料(2人分)
- 車麩
- 2枚
- いんげん
- 8本
- A酒
- 大さじ1、5
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- だし汁
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
-
- 車麩は柔らかくなるまで水で戻しておく。水をよく絞って食べやすく切る。
-
- 2
-
-
- 3
-
- いんげんは茹でて3等分に切る。
-
- 4
-
- 鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったらAと車麩を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 5
- 車麩に味が染み込んだらいんげんを加えてさっと煮る。塩で調味する。
おいしくなるコツ
じっくりと煮て下さい。
きっかけ
車麩を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません