スイカの皮のアジアンサラダ レシピ・作り方

スイカの皮のアジアンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
スイカの皮を活用して作りました。

材料(2人分)

  • スイカの皮の白い部分 100g
  • キャベツ 1枚
  • 大根 2㌢
  • Aお酢 大さじ2.5
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
  2. 2 鍋に1 Aを入れて火にかけてひと煮立ちさせる。冷ましておく。
  3. 3 スイカの皮と大根は細切りにする。キャベツは千切りにする。
  4. 4 ボウルに2 3を入れて和える。仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

スイカの皮を活用したかったので

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節を振りかけました。

  • レシピID:1930014589
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る