アプリで広告非表示を体験しよう

友人から伝授♪簡単キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
おもてなしにも喜ばれます!

材料(太巻5本分人分)

太巻用海苔
5枚
白米
3合
ごま油 白ゴマ(米用)
各大さじ2
アジシオ(米用)
少々
ほうれん草
1束
薄口醤油(ナムル用)
小さじ1弱
ごま油(ナムル用)
小さじ1/2
牛肉薄切り
200〜300g
焼肉のタレ
適量
キムチ たくあん カニカマ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は少し硬めに炊き、ごま油と白ゴマを混ぜ、アジシオ少々振っておく。
  2. 2
    ナムル
    ・ほうれん草を束ごと塩茹でし、薄口醤油とごま油で味付けする。
  3. 3
    牛肉はフライパンで炒めて、焼肉のタレで味付けする。
  4. 4
    たくあんは、5㎜幅に細長く切っておく。
  5. 5
    海苔の上に1のご飯を敷き、
    たくあん→カニカマ→キムチ→
    牛肉→ナムルの順に乗せて巻く。
    巻きすがない場合は、ラップで代用可能ですよ。
  6. 6
    キムチや焼肉のタレなど、汁気のあるものは直接ご飯につかないよう、この順番がお勧めとのこと。

きっかけ

韓国大好きな友人が伝授してくれました!

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛肉薄切り巻き寿司ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする