材料(太巻5本分人分)
- 太巻用海苔
- 5枚
- 白米
- 3合
- ごま油 白ゴマ(米用)
- 各大さじ2
- アジシオ(米用)
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- 薄口醤油(ナムル用)
- 小さじ1弱
- ごま油(ナムル用)
- 小さじ1/2
- 牛肉薄切り
- 200〜300g
- 焼肉のタレ
- 適量
- キムチ たくあん カニカマ
- 好みで
作り方
-
- 1
- お米は少し硬めに炊き、ごま油と白ゴマを混ぜ、アジシオ少々振っておく。
-
- 2
- ナムル
・ほうれん草を束ごと塩茹でし、薄口醤油とごま油で味付けする。
-
- 3
- 牛肉はフライパンで炒めて、焼肉のタレで味付けする。
-
- 4
- たくあんは、5㎜幅に細長く切っておく。
-
- 5
- 海苔の上に1のご飯を敷き、
たくあん→カニカマ→キムチ→
牛肉→ナムルの順に乗せて巻く。
巻きすがない場合は、ラップで代用可能ですよ。
-
- 6
-
- キムチや焼肉のタレなど、汁気のあるものは直接ご飯につかないよう、この順番がお勧めとのこと。
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