アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とねぎの韓国漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
海苔の代わりにご飯に巻いてもおいしいです。

材料(2人分)

大葉
10枚
わけぎ
2本
Aコチュジャン
小さじ2分の1
Aみりん
大さじ1
A醤油
大さじ1.5
Bすりごま ごま油
各大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はさっと洗って水気をよく拭き取る。わけぎは2センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器にAを入れてラップをしないで電子レンジ600wで20秒加熱する。
  3. 3
    2にBを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    清潔な容器に1を入れて3を注ぐ。冷蔵庫で1晩置く。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり加えました。

きっかけ

家庭菜園の大葉を活用したかったので

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする