材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- わけぎ
- 2本
- Aコチュジャン
- 小さじ2分の1
- Aみりん
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1.5
- Bすりごま ごま油
- 各大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大葉はさっと洗って水気をよく拭き取る。わけぎは2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にAを入れてラップをしないで電子レンジ600wで20秒加熱する。
-
- 3
- 2にBを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 清潔な容器に1を入れて3を注ぐ。冷蔵庫で1晩置く。
おいしくなるコツ
ゴマをたっぷり加えました。
きっかけ
家庭菜園の大葉を活用したかったので
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