アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
古漬けの沢庵もおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たくあん
100g
鰹節
小1袋
A醤油 みりん
各小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんは熱湯でさっと茹でてザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱して1を炒める。油が回ったらAを加えてさっと炒める。
  3. 3
    仕上げに鰹節を加えてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

鰹節を加えました。

きっかけ

たくあんをアレンジしてみました。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/16 23:29
美味しかったです
aytmm
いつもありがとうございます。白いご飯にお勧めです。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする