材料(1人分)
- 寿司飯
- 茶碗に1杯分
- 焼き海苔
- 1枚
- カニカマ
- 2本
- Aキャベツ
- 4分の1枚
- A新玉ねぎ
- 8分の1個
- Bレモン汁
- 小さじ1
- Bマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カニカマは手で細く割いておく。Aはみじん切りにする。Aは塩をまぶし水分が出てくるまでおいてよく絞る。
-
- 2
- ボウルにBを入れてよく混ぜる。カニカマとAも加える。
-
- 3
- 海苔とご飯は4等分にする。
海苔でご飯を巻く。
-
- 4
- 3に2をのせる。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞って下さい。
きっかけ
子どもさん用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません