アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と海苔の塩麹ロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大葉と海苔で和風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚
大葉
4枚
海苔
小4枚
塩麹
大さじ2分の1
A薄力粉
大さじ2
A溶き卵
2分の1個
Aパン粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    台に豚肉を1枚置く。
    塩麹を4分の1量を全体に塗る。更に大葉 海苔をのせて端から巻いていく。
  2. 2
    Aの衣を順に全体につける。
  3. 3
    油を170度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

おいしくなるコツ

大葉と海苔を使って和風にしました。

きっかけ

塩麹を使ったカツを作りました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 14:50
おいしいです。
ひとけた
いつもありがとうございます。 作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする