自家製酵母のココアスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A強力粉 150g
- A飲むココア 10g
- A砂糖 小さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- 無塩バター(角切りにして冷やす) 70g
- B牛乳 50g
- B元種 100g
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。バターを加えたら手の指でそぼろ状にする。
- 2 1によく混ぜたBを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったら台の上に出して手で軽くのばす。半分に切って重ねるを3回繰り返す。4等分する。
- 4 タッパーに入れて冷蔵庫で3日寝かせる。
- 5 オーブンを200度に予熱する。
- 6 天板にクッキングシートをしいて4を並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません