自家製酵母のヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A強力粉 160g
- A砂糖 大さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- B無塩バター クリームチーズ(冷やす) 各35g
- C元種 100g
- C無糖ヨーグルト 60g
作り方
- 1 バターとクリームチーズはサイコロ状にしておく。
- 2 Cはよく混ぜておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。1を加えたら手の指でそぼろ状に混ぜる。
-
4
3に2を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。台の上に出して手でのばす。
半分に切って重ねるを3回繰り返す。 - 5 生地を4等分に切って保存容器に入れて冷蔵庫で3日寝かす。
- 6 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 7 天板に並べて200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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