材料(4個人分)
- 絹豆腐
- 100g
- さつま芋
- 50g
- A強力粉
- 80g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
-
- 2
- さつま芋は皮ごと蒸して潰しておく。
-
- 3
-
- ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰す。2を加えてよく混ぜる。
ハチミツも加える。
-
- 4
-
- Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出す。
-
- 5
- めん棒でのばしたら半分に切って重ねるを3回繰り返す。
-
- 6
-
- 4等分にして200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにハチミツを使いました。
きっかけ
豆腐とさつま芋を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません