切干大根とツナのヘルシーサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1本
- ツナ缶
- 2分の1缶
- 切干大根
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aマスタード
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
-
- 2
- 切干大根は熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- ボウルに汁気をきったツナ 2 マヨネーズを入れて和える。塩コショウで調味する。
-
- 4
- パンの間に挟む。
おいしくなるコツ
ツナと和えて食べやすくしました。
きっかけ
切干大根を使いたかったので
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