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切干大根とツナのヘルシーサンドイッチ レシピ・作り方

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yukkiy8
簡単でヘルシーです。

材料(1人分)

ロールパン
1本
ツナ缶
2分の1缶
切干大根
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
Aマーガリン
小さじ1
Aマスタード
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
  2. 2
    切干大根は熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルに汁気をきったツナ 2 マヨネーズを入れて和える。塩コショウで調味する。
  4. 4
    パンの間に挟む。

おいしくなるコツ

ツナと和えて食べやすくしました。

きっかけ

切干大根を使いたかったので

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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