アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とひじきとウインナーの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単で食べやすいです。

材料(2人分)

切干大根
20g
乾燥ひじき
大さじ1
ねぎ
1本
ウインナー
4本
オリーブオイル
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干とひじきは柔らかくなるまで水で戻す。
    ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ウインナ~は輪切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱してウインナーを炒める。更に1 2を入れてさっと炒める。醤油を回しかけて調味する。

おいしくなるコツ

ねぎと醤油で和風にしました。

きっかけ

切干大根とひじきを使いたかったので

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする