材料(2個人分)
- A絹ごし豆腐
- 2分の1丁
- A牛乳
- 1カップ
- B粉ゼラチン
- 5g
- B水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- Bはふやかしておく。
-
- 2
- ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 鍋に2と砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止めて1を加えて溶かし混ぜる。
-
- 4
- ボウルに移して氷水に当てて冷やす。粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。仕上げにミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
鍋を軽く温めるだけで沸騰させないで下さい。
きっかけ
豆腐を使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません