材料(2人分)
- 豚モツ(下茹でしてあるもの)
- 100g
- トマト
- 2個
- B水
- 200g
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- A人参
- 4分の1本
- Bコンソメ
- 大さじ2分の1
- Bローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚モツは熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- Aは粗みじん切りにする。トマトはざく切りにする。
-
- 3
-
- 炊飯釜に1 2 Bを入れて炊飯ボタンを押す。
-
- 4
-
- 塩コショウで調味する。
-
- 5
-
- 白いご飯にも合います。
おいしくなるコツ
普通に炊飯するだけなので簡単です。
きっかけ
豚モツとトマトが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません