苺ジャムのワッフル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A中力粉 100g
- Aマーガリン 小さじ1
- A卵 2分の1個
- A牛乳 大さじ2
- A砂糖 10g
- Aドライイースト 2.5g
- Aイチゴジャム 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにすべての材料を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
ひとまとまりになったらラップをして温かい所で2倍になるまで1時間おく。 - 2 1を4等分して丸めて30分休ませる。乾燥しないようにラップをかけて下さい。
- 3 ワッフルメーカーを予熱して油を吹きかけておく。
- 4 生地をワッフルメーカーに入れてキツネ色になるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)