苺ジャムのワッフル レシピ・作り方

苺ジャムのワッフル
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生地に苺ジャムを加えて焼きあげました。

材料(4個人分)

  • A中力粉 100g
  • Aマーガリン 小さじ1
  • A卵 2分の1個
  • A牛乳 大さじ2
  • A砂糖 10g
  • Aドライイースト 2.5g
  • Aイチゴジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    ひとまとまりになったらラップをして温かい所で2倍になるまで1時間おく。
  2. 2 1を4等分して丸めて30分休ませる。乾燥しないようにラップをかけて下さい。
  3. 3 ワッフルメーカーを予熱して油を吹きかけておく。
  4. 4 生地をワッフルメーカーに入れてキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

苺ジャムを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで生クリームを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1930014206
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る